我国典型电子垃圾拆解地持久性有毒化学污染物污染现状


来源:化学进展 23.8 (August 2011): 1755-1768

摘要:若按贵屿人口15万计算,约80%家庭参与废旧电子电器拆解和再生五金塑料行业,另雇佣外地民工20万。我国电子垃圾拆解区居民和拆解工人健康受到PTS污染严重威胁。污染物在环境中迁移,尤其POPs能通过大气长距离迁移,重金属污染物也通过地表径流等向下游及海洋转移,污染有向周边蔓延趋势。

关键词: 电子垃圾 拆解地 持久性有毒化学污染物 台州 广东贵屿 贵屿 傅建捷 王亚韡 周麟佳 张爱茜 江桂斌

本文重点针对我国电子垃圾拆解所造成的持久性有毒污染物( PTS: Persistent Toxic Substances) 污染现状、管理措施和法规、拆解区居民所面临的持久性有毒污染物暴露健康风险及其相关研究最新进展进行了分析和概括,并对电子垃圾拆解区域持久性有毒污染物及新型环境污染物研究和发展方向作了展望。

下载《我国典型电子垃圾拆解地持久性有毒化学污染物污染现状》


6 次瀏覽0 則留言
  • 淼一领英
  • 淼一微博
  • 淼一公众号
  • 预约淼一

​淼一科技 MUL-E TECH

​电话:400 6644 400

邮箱:service@mul-e.com

​地址:北京市朝阳区双营路11号3-1-107

​           上海普陀区曹杨五村南杨园215号102室

           广州市天河区石牌西路115号二楼C238

           深圳市宝安区福海工业园中京大厦F4-3A18 

京ICP备09062518